Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
Качественный монтаж системы обогрева кровли невозможен без предварительных расчетов мощности. Для определения оптимальных параметров необходимо провести целый комплекс измерений с учетом огромного количества факторов.
Зимой скаты крыш, водостоки плотно покрываются снегом и наледью. Со временем снежные глыбы и сосульки сползают с крыши вниз, падают на различные предметы под домом, на проходящих мимо людей. Кабельный обогрев крыши - отличное решение этой проблем.
Основой предлагаемого решения является кабель, который подключают к бытовой сети. Для обустройства системы можно использовать провод разных видов, главный параметр - мощность.
Для систем антиобледенения не используются кабели, предназначенные для теплых полов, так как они банально не смогут растопить лед, снег на крыше.
Переоценить важность кабельной системы нельзя - она считается элементом безопасности и устанавливается сегодня на жилых и муниципальных объектах. Но бесперебойная, эффективная и экономичная работа будет возможна только в том случае, если будет произведен правильный расчет мощности. В случае, если кабели будут недостаточно мощными, они не смогут выполнять свои функции, если же провода будут неоправданно мощными, счета за электричество наверняка вас неприятно удивят.
Мощность - не единственный параметр, на который нужно опираться при выборе провода. Также следует обращать внимание на класс изоляции - он должен быть максимально высоким, чтобы провод не разрушался под воздействием ультрафиолетового излучения, не перегревался, чтобы сохранял свои характеристики в условиях температурных перепадах, повышенной влажности.
Эта характеристика определяется различными факторами, все они в той или иной степени влияют на конечный результат - это:
Расчет общей мощности системы обогрева, если говорить упрощенно, осуществляется по довольно простой формуле: длина используемого кабеля умножается на среднюю его мощность. Последний параметр известен - он составляет 25 Вт, а вот первый показатель зависит от особенностей объекта и его рассчитывают строго индивидуально.
Как найти длину кабеля, который нужен для прогрева конструкции? Измерить общую длину обогреваемых элементов - желобов, водостоков и других конструкций.
При измерении кровельных элементов важно учитывать не только их длину, но и ширину. Например, если для обогрева узкого вертикального водостока достаточно будет одной ветки кабеля, то обогреть широкую конструкцию можно будет либо с помощью двух кабелей, либо обматывая его вокруг спиралью. И в том и в другом случае длину элемента необходимо умножить на два - именно столько вам понадобится провода для того, чтобы обеспечить качественный монтаж кабеля на выделенном участке.
Посчитали, сколько греющего кабеля вам понадобится? Остался последний шаг - умножить получившийся результат на 25 (средняя мощность провода) и вы получите общий результат.
Если вы хотите, чтобы результаты ваших подсчетов были максимально приближены к идеальным именно для вашего объекта, проведение всех необходимых операций лучше доверить профессионалам. Неспециалист рискует упустить важные моменты, и в итоге полученные расчеты будут неудовлетворительными и кабель будет либо неспособен справиться со своими задачами, либо чрезмерно энергозатратным.
При оценке параметров системы обогрева кровли учитывайте, что ее активный режим составляет порядка 10-30% от холодного периода, который в нашей стране длится с середины ноября до середины марта.