Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.
В холодное время года водосточные системы часто промерзают, что препятствует отводу жидкости в случае увеличения температуры воздуха. Также проблема актуальна при наличии систем обогрева кровли.
Профессионалы не рекомендуют использовать греющие кабели на крыше без обустройства антиобледенения водосточных желобов. Это не только создаст препятствия для отвода жидкости, но и послужит причиной негативного влияния на конструкцию кровли. Нередко данная проблема приводит к обрушению крыш.
В кровельных водостоках разумно использовать недорогую продукцию, которая будет обеспечивать периодический или постоянный обогрев желобов. В качестве оптимальных решений выступают греющие кабели следующих типов:
Вид используемого кабеля варьируется с учетом условий эксплуатации. Для крайнего сервера подходят изделия с высокими показателями допустимой температуры. На юге достаточно применить продукцию малой мощности. Средние характеристики оптимальны для средней полосы России.
Многие ошибочно предполагают, что потратив денежные средства на мощную продукцию, можно добиться более эффективных результатов. Однако кабели с высокими характеристиками уже при средних температурах выделяют пар. Для самого желоба такая проблема не несет негативных последствий, но если пар проникает под кровлю, материалы подвергают негативному воздействию резких перепадов температур и излишков влаги. Это способствует образованию коррозии, гниению и других недостатков. Чтобы правильно подобрать кабель необходимо акцентировать внимание на следующих факторах:
Также необходимо проводить детальные расчеты для определения линейной мощности изделия. Это наиболее важный фактор подбора кабеля, поскольку показатель определяет максимально допустимую длину провода при прокладывании. Так при 10oC проводник мощностью 20 Вт/м должен быть не длиннее 155 м, при 10 Вт/м – до 200 м.